Dadar ini sebenernya lebih dikenal dengan naman Dadar
Gulung. Tapi aslinya bernama Dadar Enten. 'Enten' dalam bahasa jawa
berarti kelapa parut yang diberi gula, seperti yang menjadi bagian dalam
kue ini.
Bahan :300 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
400 ml santan
Pewarna merah, hijau, dan cokelat secukupnya
Isi:
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
150 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gr keju parut
1. Isi: Campur kelapa, gula pasir, daun pandan, nangka, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang, angkat.
2. Masukkan keju, aduk rata, sisihkan.
3. Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri masing-masing pewarna merah, hijau, dan cokelat, aduk rata.
4. Panaskan pan dadar, oles margarin, buat dadar tipis. Angkat, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
5. Tumpuk dua lembar dadar berlainan warna, isi dengan bahan isian. Gulung hingga padat dan rapi, potong menjadi dua bagian, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar